Чёрная-чёрная

Сергей Алексенко
Все важные дела
Отложил на потом,
В кровати остался,
Притворившись котом.
Косо смотрит жена,
Напуганы дети.
Стал на день их папа
Счастливейшим на свете.
То время пролетело,
Вновь весь в заботах дня
И не скажу начальнику:
Лапки у меня!
Конечно, я не котик
И не на столько мил,
И мышек так же ловко
Ни разу не ловил.
Но душу человека
Никто не разберёт,
А в ней я прирождённый
Ленивый, толстый кот.