От Байкала к Угрюм-реке

Владимир Пипченко
       Море священное ночью штормит.
       Палуба слушает. Судно не спит.

       "Порту" сражается с Южной Кореей,
       Счёт очевиден. Только б скорее.

       Нас кукурузник уносит в тайгу,
       Семеро смелых в уральском полку.

       Восемь, считая вместе с собакой.
       Джек - нападающий перед атакой.

       Через пороги, через шиверы
       Плот наш проходит с надеждой и верой.

       Джеку - кормильцу печень оленью
       К вящему женщин всех умиленью.

       Спирт на резине под голубику
       Пьём Еревану коньячному в пику.

       И вертолётом к Маме, к Витиму,
       Нас не осудят туристы вестимо.

       Джек, добрый малый, прости и прощай.
       Высохнут слёзы. Нас вспоминай.

        2011