Не ведала я...

Лира Ерошевская
                *   *   *

Не ведала я, что в лиловости далей
Легко раствориться дождинкой весны.
Вчера облака аметистом блистали,
А нынче, как лик Афродиты, бледны.

Мы все управляемы высшею силой,
Вселенским огнем над покорной Землей.
Как долго у Бога я крылья просила  -
Как краток в сиреневый высверк полет.

Несущий пророчества, солнечный ветер
В крутую минуту меня подхватил.
Зачем он был светел, зачем он приветил
Мое приближение к миру светил?!

Я вся растворилась в цветистости далей,
Но парус раскрылил мой белый фрегат.
…А возле колодца старушки гадали,
К дождю или снегу так бледен закат?