Учусь у тебя

Евгения Матвеева 3
Учусь у тебя смелости
Себя выражать в словах,
Учусь держать эмоции
В крепких руках.

Учусь быть центром Вселенной
Ведь я у нее одна.
А вся эта жертвенность,
Кому она нужна?

Учусь у тебя нежности,
Моя где-то спит глубоко.
Полету мечты бесконечности,
Что ввысь уносит легко.

Учусь любовной премудрости,
В теории, не в делах.
Не набралась опыта -
Прочту в твоих статьях.

Учусь у тебя хладности,
Хоть и своей полно.
Еще осторожности,
Течение судьбы чтоб несло.

Не делать резких движений
Что нужно – само придет.
И наше противостояние
Рассудит Бог.