Резать по живому - больно

Евгения Матвеева 3
Резать по живому – больно,
Растущие чувства – под нож.
Смотреть на мир хладнокровно,
Эмоции – это ложь.

Лишь голый рассудок, разум
По жизни твой верный друг.
Чтоб сердце за крепким забралом
Любви избежало прерывистый стук.

Историй любовных не мало
За длинную жизнь за спиной.
Она научила, что надо
Бесстрастно шагать путь земной.

Поэтому одинокий встречаешь рассвет у окна,
Не греет своим приветом ни чья живая душа...
Если любви испугался, она к тебе не придет,
Будешь в мечтах скитаться. Не больно, но вокруг лед...