Памяти отца

Людмила Сапон
Когда-то мне давно казалось,
Что не настанет жизни склон…
В сознанье ниточка осталась
И слов правдивых перезвон…

Рекой плывут  воспоминанья
Весёлых лет, часов, минут…
И слезы, словно в оправданье,
Обильно по щекам бегут…

Без папы вновь душа страдает,
Вот и платок опять промок,
Когда со скорбью открываю
На сердце навесной замок…

Мне бы уткнуться головою
К отцовской, как скала груди,
За нею спрятаться от молний,
Себя от бед отгородив…

Лишь фотография в ладони
И образ в рубчиках морщин…
Острее не найдётся боли,
Чем даты скорбных годовщин…          

14.07.2008
2сб.

15 февраля родился папа, а 5 февраля 1999 ушел из жизни