Две дороги

Римма Размашкина 3
 "Входите тесными вратами, потому,что широки
  врата и пространен путь,ведущий в погибель.
  И многие идут ими; потому, что тесны врата
  и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие
  находят их". Библия, Евангелие от Матфея
               7:13, 14.
   
К Иисусу я спиной стояла
И воротила гордый взгляд,
И путь широкий целовала,
Но видела, шаги - мой "ад".

В болоте вязла, погибала,
Всё думала, что на коне.
Каких -то радостей искала
И понимала, что на дне.

Как долго дверь не открывала
Тому, Кто Истина и Свет,
Спиной к Спасителю стояла,
Я очень много - много лет.

Душа стенала, как на плахе,
Болела, будто в кандалах,
Но отыскал Господь во прахе
Меня - жемчужинку в слезах.

А милость Божья, будто манна,
Он душу падшую мою
Нашёл на зорьке утром рано,
И дал наследие в раю.

Другого в жизни мне не надо -
Лишь только с Господом идти,
И я тому безмерно рада,
Что мне с Иисусом по пути!

Не стой, мой друг, к Нему спиною,
Христос тебя готов спасать,
Есть две дороги пред тобою -
Одну дано лишь выбирать.