Берег любви

Валерий Тихомиров
Снова семь баллов житейских невзгод
Бьют и качают меня озверело.
Но неужели мой маленький плот
Не удержать и не вывести к цели?
Ветер старательно рвёт паруса,
Мачту сгибая до скрипа и хруста.
С петель сорвавшись, летят небеса,
Светит луна, как разбитая люстра.

Но ты меня ждёшь
И мечту стережёшь,
Живёшь, от подружек надежду скрывая.
Ты веришь в меня
И прощаешь меня,
И я доплыву до тебя, дорогая!

Кто-то махнул безнадёжно рукой,
Вспомнил меня, словно выстрелил в спину:
— Знайте, ему не добраться домой,
Берег любви он трусливо покинул…
И закружилась людская молва,
Смяла жестоко слова и понятья.
Сникла от боли твоя голова,
Руки зажали подушку в объятья.

Как мы жестоки к любимым своим,—
Нет нам приюта и нет нам прощенья.
Только спасает нас берег любви
В бурю любую за все прегрешенья!..
Снова семь баллов житейских невзгод
Бьют и качают меня озверело,
Но тороплю я потрепанный плот
К самой надежной и радостной цели.

Где ты меня ждёшь
И мечту стережёшь.
Живёшь, от подружек надежду скрывая.
Ты веришь в меня
И прощаешь меня.
И я доплыву до тебя, дорогая!