Ремонт. Басня

Валентина Ковальчук 2
Бобры затеяли ремонт в своих бобровых хатках.
Они погрязли в грязи, красках, тряпках.
Пришла бригада бодрячков, отличнейших «спецов»:
Сантехников, монтеров – отряд бойцов!

С утра до вечера кипела там работа.
И даже приходили по субботам.
От шума страшного и дикого ремонта
У маленьких бобрят и мам – икота.

Бригада дружно разрушала в хатках стены.
И грязь кругом, от пыли всюду серо.
И только успевай за ними убирать.
Ох, так хотелось подальше их послать…

Как, оказалось, бригада заменяла трубы.
От шума мастеров стучали зубы.
Жильцы-бобры, их жены в полной растерянности:
Ничего у них не осталось в целости.

Поведал жильцам прораб о проекте,
Когда произошли разрушения эти.
И поздно, вроде, махать кулаками,
И посылать последними словами.

Нагрели бобров на большие бабки.
Не лучше стало в бобровой хатке.
Какой-то странный был у них ремонт.
Да, учинил разгром родной их гегемон…

Здесь ни к чему совсем мораль.
Доверчивых бобров так жаль!

*****
ОТКЛИК:
Нет хуже чем связи с такими спецами
Надёжней всё делать своими руками.
Ремонт затеваешь - прекрасна идея,
Но в дом никогда не пускай прохиндеев!
ДОРОТЕЯ ЛИТВАК 2
*******