Силуэт

Александр Каштанов
              Силуэт
              (Ларе)
Уже ли я ушёл от вожделений,
Не в силах вспомнить милое лицо,
Когда обняв дрожащие колени,
Их целовал неопытным юнцом...

И кавалькада страстных поцелуев
Манила нас в альковную постель...
Я до сих пор к ушедшему ревную,
К тем юным дням,когда мела метель

Прозрачным утром,просыпаясь в неге,
Твой силуэт мелькал среди гардин
И был воздушен и белее снега,
Его любить мог только я один

И Божий лик,и две свечи,как в храме,
Для нас с родни дороги к алтарю...
Благословлял я влажными губами
Всё то тебе,что утром подарю...

Прошёл январь  промозглый и колючий...
Судьба на веки разлучила нас...
Твой силуэт,как мысленный попутчик...,
Забыл лишь цвет твоих бездонных глаз...