защити ты меня одурманену

Любовь Чарнюкевич 2
  Защити ты меня одурманену,
Сотом мёда и золотом лип,
От проклятий, их жгучего пламени,
Что сметают удачу с пути.
 Пусть она не поддастся насилию
Грязных пут и руин бытия,
Я хочу, я хочу быть любимою,
Богом, светом, владыкою дня.
   Знаю я, что такое возможно,
Открывая глаза, а в окне,
Запах яблок и небо всё в звёздах,
И любовь - белым облаком в дверь.