Люблю Морозко

Елена Новичевская
трамплин http://www.stihi.ru/2017/10/23/9847

В этом городе снова зима
И снежинки, как пепел кружатся.
Дайте мне среди пепла огня,
Дайте к жаркой груди мне прижаться!

Обожаю я зимку - зиму,
Чтоб из холода прыгнуть в объятья.
Запретила бы эту весну,
Ради белого, снежного платья.

Вся земля, как постель на пуху,
Так и хочется с милым валяться.
Не хочу я цветной сарафан,
Дайте в белой рубашке остаться.

Фонари - молчаливый народ,
Из метели лимоны таскают.
Я хочу быть невестой - зимой,
Пусть Морозко меня приласкает.