Очень короток миг. По Хайяму

Ирина Стефашина
Беспощадна судьба, наши планы круша.
Час настанет — и тело покинет душа.
Не спеши, посиди на траве, под которой
Скоро будешь лежать, никуда не спеша.
Омар Хайям

Очень короток миг наш на грешной земле,
да и тот часто топим в безверье и зле,
не желая любовь, как подарок принять
и ошибки простив, гнев на милость сменять.

Мы не видим добра с теплотою души
и на чувства махнув, бесконечно грешим.
Разъедает сердца черной зависти яд,
где идем, как слепые, в миру наугад.

Превращая все дни в суматоху и тлен,
не спешим добродетель оставить взамен.
Рвем на части судьбу, разделив пополам,
различать не желая, где благо, где хлам.

Мы ломаем крыла об бездушья стекло,
не заметив, что время земное прошло.
Отрекаясь от слов и надежды поправ,
вдруг решаем, что жизнь - это просто игра.

Только жизни теченье нельзя изменить,
где тонка с сущим миром связавшая нить.
Очень короток миг наш на грешной земле,
да и тот часто топим в безверье и зле.

05.02.18. (22:00)