Москва - Симферополь

Вячеслав Егиазаров 2
«Москва – Симферополь».
Эй, Курский вокзал,
опять ты прохлопал
меня, прозевал.
Покеда, столица,
адью и гуд-бай!
светло и столицо
меня вспоминай!
И всё же совру я,
коль здесь не сказать,
что не затоскую
в разлуке опять.
Я в городе южном
лишь память качну,
Арбатом простуженным
грезить начну.
Сквозняк пусть вселенский
гуляет хитро!
Метро на Смоленской –
родное метро.
Куда б ни уехал,
но правда – жива:
особою вехой
в судьбе ты, Москва.
И отзвуком гулким
плеснутся в крови
твои переулки,
театры твои.
Твои институты,
музеи, мосты –
надёжные путы,
хоть с виду просты.
И славой стократной
расправлена грудь: 
страны необъятной
мы! – кровная суть.
Ах, время! Так близко
и  явь здесь, и сны.
 Московской пропиской
гордится мой сын.
 К Царицыно тучка
легко подалась.
Москвичкою внучка
моя родилась.
На новой страничке
том жизни открыт.
Летит электричка,
как время, летит.
Ты, время, не ангел,
и в страшный момент
безмозглые танки –
вот твой аргумент.
Ах, что за умельцев
несёшь ты волной?
То вымахнет Ельцин,
то канет Руцкой.
Куда же стремится
вся эта струя?
И вот заграница –
Россия моя!
Эх, меченый  Горби,
болтун, баламут!
Ужели по морде
не видно, что плут?
В ночи две таможни
шмонают народ,
как будто народ или
скот, или сброд.
Из прошлого лапы
к нам тянутся, злы:
– У, гады-кацапы!..
–  У, жилы-хохлы!..
Спасибо, вожди!
Вам наш низкий поклон!
Гуляют дожди.
Пролетает циклон.
Качаются звёзды –
им вечно сиять!..
Наверное, поздно
нас разъединять!
Я – родом из Крыма
и всё ж – не слова,
что неотделима
от сердца
Москва!..