Не дай Бог Пушкин постарел бы

Бекицер Бабай
Ах если б Пушкин, тогда выжил,
И промахнулся бы Дантес,
Ушёл живым он с Чёрной речки,
Как все, он начал бы стареть,

И дух повесы шалапая,
Когда его покинул тело,
Он как и все, вокруг, старел бы,
Подагра, язва, геморрой,

В маразме старческом он день,
Свой также проводил, как все,
И также, каждый день смердел,
Когда, он под себя, ходил бы,

И потому, Дантес герой,
Он нам поэта подарил,
Когда его он застрелил,
Тот был в расцвете, полон сил,

И потому, его мы помним,
И почитаем лишь за то,
Что Пушкин, умер на дуэли,
И был довольно молодым.