Зима

Ольга Шмакова 2
Встречайте! Вы ждали прихода!
Явилась сквозь смену времён
Хозяйка студёной погоды.
Взошла на сверкающий трон

Красавица в мантии снежной,
В короне из тонкого льда.
В груди её холод безбрежный,
А поступь строга и  горда.

Дыханья владычицы  вьюжной
Боится лесное зверьё.
И северный ветер и южный,
Покорные слуги её,

Позёмку погнали змеисто
По шири застывших дорог.
И падает снег серебристый,
И мой заметает порог.