На коротком февральском порожке

Александра Китляйн
         
На коротком февральском порожке
Силуэт уходящей  зимы,
Просыпается мир понемножку,
На туманы меняет дымы.

Приподнялись в сугробах деревья,
Тянут к солнцу коряги ветвей,
Будто скрипка играет в деревне
На  полозьях летящих саней!

Миру птичий пригрезился  гомон,
Дрогнул воздух до самых небес,
А девчушки у давних знакомых
Превратились в красивых невест.


И проспекты шумней городские,
Рвутся песни из окон авто,
Уходящей зимы ностальгию
Не заметит, я знаю, никто!