Дорогою огня

Елена Анатольевна Чернышева
 Когда расставив хитро сети,
 Судьба смеялась надо мной,
 Мой Ангел сети не заметил
 И окунулся с головой
 В тот омут, что чернее ночи,
 В котором тина заплелась
 В косички, и тянула прочно
 В то место, где рожала Грязь.
 И если светел ты душою,
 То будет только лишь урок...
 Судьба, спасибо! Я с тобою!
 Давай, тряси-ка свой мешок!
 Что там осталось из подарков?
 Что мне тут Бог еще припас?
 Письмо лежит? И без помарки?
 Ты же обманешь в сотый раз!
 Ну, ты даешь, Судьба- шутница!
 Тебя ловлю на слове я...
 Ты у меня как проводница...
 Ведешь дорогою огня...
 Тебя люблю и улыбаюсь,
 Что буду позже вспоминать?
 Я пред тобою преклоняюсь...
 Тебя смогу лишь я принять...