Зазвенит капель

Борис Мохонько
Отшумят метели, вьюги,
Белым танцем в феврале,
Зимы верные подруги,
Еще кружат по земле.

Они немного порезвятся,
Уже предчувствуя конец.
И не стоит удивляться,
Скоро утихнут, наконец.

По ночам ещё морозы,
Воздух, землю холодят,
Запугать хотят берёзы,
Первый сок их задержать.

Февраль погодою играет,
Не случайно уж поверь.
Пошумит пусть, попугает,
Услышим скоро мы капель.