Я - мышь

Юлия Велизарова
Я - мышь.
Деловая и счастливая!
Серая и суетливая.
Есть у меня амбарчик.
Там много круп и с сыром ларчик.

Много в доме детишек,
В основном из мальчишек.
Также - «родственников» в доме.
С ними я борюсь и бьюсь.
Близко их не подпускаю,
Почему-то их боюсь...

Также есть любимый в доме.
Он совсем иной породы...
У него нет серой шубки
И такого же хвоста...
Но зато, большие крылья!
С ними жизнь вполне проста.

Даже, если муж не мышь,
Он со мной - единомыш..... (ленник)!