Не говорите

Владимир Иванович Мартьянов
      

Не говорите слов: Была,
Она  невосполнимая!
Лишь оболочка отошла,
Душа жива  любимая!
Порхнула тенью   над Землёй,
Что бабочка   прозрачная,
Ночами  говорит со мной,
Как  дева новобрачная.

С ней совершаем таинство,
И действия  абсурдные,
Не  надо ставить   равенство,
Мы смертным   не подсудные.
Как  солнечные зайчики,
Светила   отражение,
И глупость - водить пальчики,
Вослед  нам  воскресение.

Она  во мне, словно Страна,
Республика Союзная,
Другой медали сторона,
Невидимая, нужная.
Всё,  для меня – Земная  ось,
Не надо  твердить глупости,
Что неизбежное сбылось,
Не много  в этом  мудрости!
06.02.18      Мартьянов В.И.