Влюблённость

Владимир Воропаев 2
Влюблённость моя!
Я тебя никогда не винил,
но приветствовал днём или ночью:
само чувство это любил,
не всегда с ним встречаясь воочью.

То, бывало, лелеял его,
а, случалось, и злился, и плакал...
иногда – не встречал никого,
тогда я в работе скрывался от мрака.
Только долго скрываться не мог –
всё казалось:
вот здесь, вот сейчас… она выйдет!
Как же был я тогда одинок –
на влюблённость бывал весь в обиде.

А она играла со мной –
это, видно, её забавляло,
а, быть может, встречала Любовь?
О, как это меня подавляло!

Я как будто голодный ходил,
будто весь ссыхался от жажды:
то бродил, то грустил, то, бывало, и пил,-
ведь влюбленность она не заразна.

Но давно уже я влюбляюсь в жену –
для меня это тихая тайна;
каждый миг я в светлом плену,
и влюблённость моя не печальна!

Февраль, 2018