***

Григорий Параманов
Я болен,
Болен,и все...
Тут не надо много слов.
Окошко зимой холодеет,
Снег опускает сотни перлов,
 Рука,царапая,костенеет.
На окне роман,гравировка и смерть.
Подоконник вымел жизнь брызгаю.
Сколько книг на душе,мне не счесть.
Только эту душу измызгаю.
Она взята,несётся, летит,
Ей некуда более деться.
Тело ее воровато,
Душа должна от жизни раздеться.
Я стою у окна,скребу и скребу,
Мне пальцы стали только костями.
Стою и жду только смотрю,
Нет ли следа с моими мечтами?
Ты ушла,ушла,забрала,
У окошка меня посадив.
Я один стою и смотрю,
Пока холод меня не простит...