Различая глубинные смыслы

Алексей Иваноа
Различая глубинные смыслы,
Разрывая слова как кажется.
На улусы и парадигмы,
На количество и на качество.
 
На заблёванные реальностью,
Театральные представления.
О возвышенной ненормальности,
О духовности и прозрении.
 
Говорим о кризисе общества.
И неистово бьём копытами.
Расширяя границы пошлости,
В рассуждениях о голоде сытого.
 
Расплодили в себе психопатов,
Погружениями в виртуальности.
Иисуса забыв с Гиппократом,
Не врачуемся, и не каемся.
 
Мониторов ярких бездонности,
Понуждают мозги к разложению.
Содержанием циррозным наполнены,
Превращают в людишек гениев.
 
Отнимают межзвёздные трассы,
Выдавая взамен кредиты.
На химические колбасы,
От которых не будешь сытым.
 
Заменили творцов паяцами,
Созидателей мерзкой гнилью.
Геростраты пастями клацая.
Не стесняясь с манежей облили.
 
И меняются лики сущностей,
И всё хуже становится прошлое.
Мне тревожно думать о будущем,
Не растёт на помойке хорошее.