Цель жизни человеческой

Сергей Одиниз
 Как исконный Образ и Подобие Божие, человек свободен и самовластен и в выборе самоопределения.

Но это самовластие не столько духа и совести, сколько - губительной падшей самости, как раз и отсекающей его от Истины Источника Жизни.

И единственная настоящая цель земной жизни (в познании и осознании добра и зла), - сознательное покаянное отречение от этого самовластия самости... в уже окончательном слиянии с исконным Родством Творцом.
Обретением душой, разумом, сердцем и духом, что это и есть исконно предначертанная Высшая полнота Жизни для Человека, в Совершенстве и к Совершенству.