1812Оставление Москвы ч244

Валерий Жуков 2
Ч 244
http://www.museum.ru/museum/1812/Library/tarle1/part06.html

Мы можем , осознав историю Божественной Любви,
Отдаться истине , творившей все события и судьбы,
Влиявшие  в веках на ход войны,
Отечество , боготворя елеем  доли неподсудных.

Всевидящим , творящим оком , обретая вечности покой,
Смиряя Души в  истинах , пришедших свыше  ,
Взойти в себе в Дух истины святой,
И Бога наконец в любви услышать.

Животворящего наш Дух земных щедрот,
Богоявлением , являя Дух народа,
Творя в веках наш светлый род,
Сияя счастьем золотого небосвода .

Устами вечности  нас всех боготворя,
И проявив  в любви богоявленье,
На  радость мира направляя  все усилия врага,
Снимая с глаз его великое затменье.

В огне сжигая смерти плевела,
Воспринимая сердцем жертву покаяния и веры,
Очистив Души от истока зла,
Избавить от влияния химеры.

Исход Москвы вписав страницей Славы Боевой,
Род возвышающей на пьедесталы права,
Творить Божественной Любви устой,
И вознести Родной Земли Величие и Славу.

Явившую нам суть Величия Души,
Народа , уходившего в изгнание за верой,
Спасая мир от ярости войны,
С времён Петра оголожением и высшей мерой .

Бросая всё ради спасения страны,
Отдав ей силы , одолеть Дух человеческой природы,
Взяв на себя , суть умиротворения беды,
И веря в Счастье и Бессмертие Божественной Свободы.

Владеющей века просторами любви,
Её щитом ,укрыв Россию злыми временами,
Дав нашим строкам покаяния Души,
Светиться в Вечной Памяти Святыми Именами.