Десять копеек

Сергей Кобзев Липецк
Десять копеек –
Это большая фора…
У лидера форварда –
Нет совсем ничего…
Можно копейку добыть
В чет – нечет, -
Не запрещено…
Ну при чем здесь копеечный
Никчемный интерес…
Дворовые игры – не казино.
Ломается вечер надвое:
То ли идти домой,
То ли еще немного
Почувствовать себя приличным
Дворовым балбесом.
Решка – орел…
Я не созрел
Расстаться со своей последней монетой.
Десять копеек – это шапито,
Воздушной гимнастики симметрия.
Десять копеек – заначка
Для долгожданного рубля, -
А это уже подарки –
У меня большая женская семья
Накануне 8 Марта…
Рубль – это демон Врубеля
С глазами вопрошающими
В десять копеек окружностью…
Десять копеек – они всегда при мне,
Они честь моя и достоинство…