Юбилейный стих

Пастушка
            Виктору Колесникову,
            другу и поэту

Стихи не пишутся зимой —
В ней столько места для печали!
Февральские, и мы с тобой
На срок как будто замолчали.
"Стихи не пишутся зимой"(c).

Стихи не пишутся зимой.
Но белым маленьким комочком
Вошли мы в мир, такой большой,
Ты с шапочкой, а я с платочком.
Сначала  — ты. Я  — за тобой...**

Стихи не пишутся зимой:
В ней строки мёрзнут понемногу.
А в доме — тишина, покой.
Камин, дрова. Налей нам грога —
И да вспомянет мир земной

Твои несметные труды,
Тебя, мой Друг, твоё Рожденье!

Оставлю на снегу следы
В морозный Юбилейный День я:
Стихи, где темой главной — ты...

06.02.2018, утро


* "Стихи не пишутся зимой" —
  строка из стихотворения В.Колесникова,
  http://www.stihi.ru/2016/12/24/2161
 
** День рождения Пастушки 27 февраля))))