Этот призрачный шанс...

Оленин Александр
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.
                А. Ахматова

Я тот самый бездельник Ахматовский,
Сочиняю любовь по ночам.
То хрустально блестящей, то матовой,
То бегущей волной по очам...

Уж не знаю от скуки и лености
Я её сочиняю порой...?
Может быть от какой-то смиренности
Перед этой великой игрой.

Просто тоже наткнулся нечаянно
На какую-то тонкую нить...
И с тех пор всё ищу неприкаянно...
Этот призрачный шанс... полюбить.