Мама дорогая

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2018/01/29/2698

В ясновидцы я не рвусь,
Не вхожу я в лица.
Ваша тень и ваша грусть
В страшном сне не сниться.

"в тёмной плесени укрытий,
в свете солнечного дня"
Не ищу я смысл событий,
Что вершатся без меня.

Если есть на свете Бог,
Пусть он и решает.
В президенты там, в цари
Сверху назначает.

Сам я скромный таракан
В щель залезу тихо.
Пережду спокойно гам,
Тарарам и лихо.

Жить хочу без приключений,
А за крошкой побегу,
То завидев чей-то тапок,
Весь замру и не гу - гу.

Мой малютка пишет лапкой
Слово "мама" на пыли.
Ну зачем вы люди тапки,
Нам на горе завели?