и слетит с души моей замок

Любовь Чарнюкевич 2
Здравствуй осень, милая подруга,
Мы с тобою, словно два крыла,
Ты летаешь в листьях по округам,
Я ж слагаю пазлы бытия.
Ждут тебя у золотого трона,
Радость с грустью, кисти теребя
Заводного, молодого клёна,
Что притих у старого плетня.
Ты прильнув, к его мохнатой шляпе,
Словно мать, погладишь по щеке,
Я ж,уснув в своей большой кровати,
Вновь увижу милого во сне.
Он, как ты, погладит нежно, нежно,
Губ коснётся, словно мотылёк,
Вдруг рассветом всё вокруг забрезжит,
И слетит с души моей замок.