Я слышу афганский мотив

Геннадий Хагенн
Я слышу афганский мотив,
Я слышу чеченские речи,
Я вижу Ангольский прилив
И нежные женские плечи.
 
Коричнево-тёмный загар
Касался лица её ровно...
Тонул в её чёрных глазах
Мой взгляд, что смотрелся так томно.
 
Грузился Советский спецназ,
И я, убывая на Кубу,
Не смог отвести своих глаз,
Теряя навеки подругу...