Белое отчуждение

Владислав-Кузьменко
Бесконечные фонари преследуют
До конечной остановки
В окно не смотри - за ними следуют
Чёрные хрущёвки
Они освещаются жёлтыми огнями
В них силуэты бдят вечерами
Перемещаются, о чём-то общаются,
Но в людей не превращаются
Пустые образы, облачённые в тень
Согласные и обречённые
Жить по предписанию каждый день
Не в великих постройках - в безликих
Убивающих мечты, чувства и желания
Отравляющих сознание
Делающих каждого частью
Частью белого отчуждения
Без принуждения
Не заставляя - незаметно поглощая
И навсегда изменяя