поэзия несет в себе покой

Крошка Брут
поэзия несет в себе покой,
внезапно и железно стиснув горло
холодной и безжалостной рукой;
чтобы тебе навек дыханье сперло
и унесло тебя в чужие жёрла,
где перемелется, и станет вдруг легко.

12.01.2018