Осенняя проза

Евгений Непогодов
Струит чернил повествование
С листвой осенней в увядание
Под дождь стучащийся в окно.
Грустна картина непогоды,
Душа хмельная у природы,
В бокале пенится вино.
О ней мечтая у камина,
Гляжу в окно, а там картина
Однообразная, и вдруг
Я разрываю думы круг
И вижу как грустит рябина
В моём саду, где у окна
Стоит красавица она,
Синицы прыгают по веткам,
Поют о чём-то, о своём,
Под моросящим, под дождём.
Душа унылая из клетки
На крыльях рвётся, ей с утра
Мила осенняя пора.
И вот, как только тучи слились,
Как только солнышко взошло,
Так стало всё вокруг светло!
Кусты в саду преобразились,
Как будто осени и нет,
И вновь в окно струится свет,
Лучей, какие мне не снились.
И дождик где-то далеко,
И на душе светло, легко.
На ум летит воспоминание
О днях минувших, о любви...
Плыви, мечта моя, плыви
Туда в короткое свидание
На перекрёсток двух дорог,
Где счастье подарил нам Бог.