Размышления на краю

Сергей Маклай
Страстей потоки и сомнений
Не властны над твоей судьбой,
А сердце тронуто тоской -
Душевной тайны откровений...

Печально тает облик нежный,
Размылись юности следы,
Не в первый раз рисуешь ты
Картины смерти неизбежной...

Но предстоит ещё пройти
Фрагмент-остаток жизни бренной
И, где-то, на краю Вселенной
Коснуться Млечного Пути...

А может ждёт коллапс пространства.
В неразрешимости обид
Душа уже не сохранит
Следов былого постоянства...