Очистительный пал

Кудрявцев Александр
Океаном разлились весенние палы
Огненным кольцом охватило камыши
Огонь жадно пожирал разнотравья отвалы
Не было в нем человеческой души.

Очистительный пал, оставляя черный след
Откатывался дальше и дальше
Но не смерть, не запах тленья, а свет
Нес огонь, как в прошлые годы и раньше.

На удобренной пеплом земле
Пробрызнет изумрудная зелень
Зацветет разнотравье в золе
Запахнет весенним хмелем.