Служителям заповедника

Любовь Николаевна Романова
Не носить вам корон исторических,
Перед вами не падают ниц,
Но ваш титул достоин величества:
Заповедных СЛУЖИТЕЛЕЙ ПТИЦ.

Ваш удел не зависит от факторов:
От погоды и прочих причин…
Зову сердца и силе  характера –
Им во славу, журавль прокричит.

Пусть невзгоды теряются в вечности,
Где ещё ты найдёшь труд такой,
Где бы птица рукой человеческой
Обрела здесь гнездовья покой.

Разве можно явить равнодушие,
Когда в танце резвится журавль,
Что твоею рукою послушною
Уведён был с пожарища вдаль!

Все деревья, столбы обработаны,
Чтоб их пламя язык не лизал.
Чтобы аист, закончив все хлопоты,
За спасенье спасибо сказал.

Журавлят там идёт инкубация –
Подрастить и летать научить…
И, глядишь, возрастёт популяция,
Книгу Красную можно закрыть…

С юбилеем поздравить вас хочется,
Чтобы в деле не умер стратег,
Пусть со временем навык отточится
И продлит заповедный ваш век!

Поздравляю коллективы и руководство Хинганского заповедника и Станции реинродукции редких видов птиц, с юбилеями!
Пусть эти значимые даты станут ещё одним шагом вперёд на пути всех задуманных планов и проектов. Желаю удачи и процветания!