Сказки на ночь. Зелёный флакон - 3

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/02/05/2490

Сейчас наряд наденешь новый,
Царевной станешь в тот же час,
И барин явится бедовый,
И украдет тебя у нас.

Девица тоже посмеялась,
Платье примерила скорей.
И вдруг все резко поменялось,
И стук раздался у дверей.

Стук у дверей... Но нет, не в двери!
Он раздавался от стола.
А там лежал, стуча по твери
Флакон зелёного стекла!

Он словно требовал вниманья,
Просился в руки его взять,
И столько прилагаю старания,
Чтоб прыгать и притом стучать!

Все завороженно смотрели
На это чудо из чудес.
Что происходит в самом деле?
Не уж то спрятался там бес?

Походкой медленной, не твердой,
К столу девица подошла.
И вдруг осанка стала гордой...
Откуда силы то нашла?!

Взяла флакон зелёный в руки,
К груди прижала, а потом,
Переборов сомнений муки,
Вышла за дверь, покинув дом.

И там она флакон открыла...
Пошёл вдруг нежный аромат.
На миг Девица вдруг застыла,
Рванул к ней было младший брат...

Но та в ответ лишь улыбнулась,
И поклонившись до земли,
Туманом светлым обернулась,
И затерялася вдали.

*****

Туман рассеялся. И что же?
Красивый терем, пруд и сад.
Её предчувствие тревожит:
А будет ли хозяин рад?

Её внезапному вторженью,
Что оказалась здесь она.
Из облака явившись тенью,
Стоит совсем - совсем одна...

- Однако долго добирались,-
Вдруг слышит голос за спиной.
Смутилась девица, смешалась:
Тот барин, что отнял покой!

Она стоит, потупив глазки.
Он не спеша подходит к ней:
Весь светится любовью, лаской.
- Тебя не видел я семь дней!..

Окончание:
http://www.stihi.ru/2018/02/07/2333