Мальчик

Григорий Параманов
Стоит мальчик с букетами роз
Или фиалок,тюльпанов,неважно.
Он точно кого-то ждёт,
Заранее пришёл рано.
Стоит и трёт судорожно нос.
Что думает он?
Чем отвлечь пытается себя?
Сжимая букет,иголки
Выпиваются в руку,
Но он не чувствует боль,
Он не знает пока про разлуку.
Перед ним путь:
Долгий,далекий,
С поворотами и крутыми спусками вниз,
С городскими прогулки по двору
И щебетанием каменных птиц.
Он ждёт,окутан фантазией,
И голос внутри дрожит,
Но знает
Откуда?
Знает-
Что каждым мгновением с ней,
Он дорожит!