Люблю и ненавижу

Валерий Андреевич Семёнов
Люблю и ненавижу ,
А порознь и никак ,
В двух чувствах себя вижу ,
Себя собрав в кулак .
Всей силой своей воли ,
Держать иль отпустить ,
Любовь в душу , на волю ,
А ненависть зарыть .
И в холм крест безымянный ,
Без надписи , осиновый ,
Быть может грешный странник ,
Отроет , будет жить .
Ведь ненависть любви сродни ,
Способна на поступки ,
Они пусть будут не мои ,
В любви нежнейшей хрупкой .
Кому не повезло , кто зол ,
Живёт пусть с ненавистью в паре ,
А мне вот в жизни повезло .
Без ненависти я в любви - угаре .