Рокировка

Брыков Александр
Кто дал право издеваться над людьми?
Унижать, травить тех, что слабее?
Того обидеть, для кого вы - целый мир?
Осуждать за то, что сами сделать не сумели?

Кто дал право вам смеяться над бедой?
Злорадствовать, клеймить, и порицать?
Кто-то скажет мне: «да ты уже не торт»
А я скажу: «судить меня лишь небесам»

Кто позволяет людям мимо проходить
Когда кому-то нужна помощь непременно?
Кто мешает человеку чудеса творить?
Держа грешную душу в теле пленной?

Много вопросов, правда? А ответов нет..
Каждый второй решил, будто он чист кристально
Однажды тот, кто на любовь смеялся вам в ответ
Именно с вами поменяется местами...