Ты моя! Но, и Ты не моя

Афанасий Вержак
Ты – моя! Но,  и Ты – не моя,
Ты любви нашей нежной – подруга,
Ты, души моёй темной – зоря,
Ты – чепиги страстей моих плуга …

Я пашу наше поле любви,
Но, на камень летят мои зёрна
И напрасна мольба: - Рожь взойди –
Пласт над полем бездушия дёрна …

Но, над ним – жаворонок поёт,
Радуг, часто, встаёт чудный мост,
Поцелуев, былых, дождик льёт
И луч солнца вплетает в Твой «хвост» …

Неиспитый стакан Ты  воды,
Серебра Ты последняя пуля …
В океан своих ласк, уведи,
Ведь, с тропы Твоих нег не сверну я …

21.01.18г.         10:20;      М «Марксистская»