Она

Розмари Агни Клэр
Она была совсем ребенком,
Не по паспорту, а так в душе.
Одиноким и брошенным всеми котенком.
Лучистый смех, сердце же в тоске.

Тот котей в душе ее хотел защиты
От житейских бурь и злых стихий.
Обрести гармонию, да мотивы сбиты
О любви, о неге и о сонме ностальгий.

Но а разве можно у людей просить защиты,
Если ничего не можешь дать взамен. ..?
Паутиной снов ее мечты обвиты,
Но а в жизни сей должен быть обмен.

И котенок запуган тот немножко,
Весь продрог и ослабел.
Лишь потом из него вырастет кошка,
Что подарит ласку лишь тому, кто обогрел.

Вот такая в мире есть дилемма,
Но блажен, кто смог любить, не ожидая ничего взамен.
Для него и котенок - дикарь не проблема -
- и оков разорвать плен.