Тёмная материя

Рифкат Гадельшин
                * * *
В межзвёздном пространстве простёрлась она,
И вечно совсем никому не видна,
Не излучает ни кванточки света,
И от неё никакого привета.

Зачем невидимкою так вот быть ей,
И вечно быть скрытой натурой своей,
Что опасаться ей белого света?
Или же, может, она вся раздета?

Предстать перед светом в таком виде стыдно,
И лучше быть тёмной, чтоб не было видно.

Но диалектически есть сторона
Другая в вопросах моих, и она
Тоже должна быть представлена мною
Здесь равноправной своей стороною.

Материя  тёмная вправе решить,
Вопросы все эти ко мне обратить.
Но задавая вопрос мне конкретный,
В  нём заменить слово «тёмный» на «светлый».

Как бы тогда я ответил на них,
Хватит ли ей аргументов моих?

Две разных материи, хоть и полярные,
Две сути Вселенной, притом равноправные.
Есть ли меж ними какой-нибудь мост?
То не ко мне, то к Вселенной вопрос.
---------06.02.18-------------