Купидон

Розмари Агни Клэр
Ранним утром,
Вешним днем,
Каламбуром окрылен,
Купидон шутя спросонья,
Видя мир, как на ладонье,
Затевает чувств игру,
Что щекочет по нутру..

Увидав в толпе прохожих,
Вроде даже толстокожих,
Затянув свой лук потуже
И скользнув по мокрой луже,
Посылает вдруг стрелу,
Чтоб нарушить тишину
И вонзить еще в одну...

Так сплетаются шутя
Чьи-то жены и мужья.
Купидон же заводной
Не идет все на покой
Целый день и ночь бродя бродя,
Всех с путей своих сводя,
В миры грез своих ведя.