Один в луже увидит грязь...

Цветкова Карина
Один в луже увидит грязь,
Другой, ярких звёзд отражение,
В свои стороны разойдясь,
Почувствуют разное настроение.
Один в небе увидит грозу,
А другой в ней увидит знамение,
Что от счастья пробьёт на слезу,
Он откроет своё измерение.
Один в море увидит опасность,
А другой неизведанный мир,
Там почувствуешь лёгкую праздность,
А в сердце будет звучать Шекспир.
Всё меняется от стекла,
Сквозь которое смотришь на мир,
Как душа свет передала,
Вкушая полночный зефир.
Похоже, кто-то видит звёзды,
А кто-то между ними пустоту,
Всё дело в том, как ты воспринимаешь эти грозди,
Душой прозрев, во тьме оставив слепоту.
К.А. Цветкова