Ничейные

Лю Санна
Ты знаешь, в пустоте ничейных тел,
Ничейных душ и плотского влечения
Мы будем с тобой вечные не те,
Застывшие в суровой мерзлоте
Гнетущих чувств. По факту же ничейные.

Пятном на фото в хороводе лиц,
Неясным звуком, пробными аккордами,
Безмолвной тенью сомкнутых ресниц,
Смиренно простирающихся ниц,
Но в тайне - своенравными и гордыми.

Тому ль причина точки в три ряда,
Упорно называем что маршрутами,
Сухое "нет", несказанное "да",
Умение событь*  и сострадать,
Друг другу оставаясь непопутными.

(5-6 февраля 2018 года)

*событь - новообразованное слово с использованием приставки "со" в качестве обозначения совместного действия