Ненужный подарок

Лидия Сард
Ты принес в мой город богатство ветра,
охапку белого снега...
Но ты опоздал.... а хотел, наверно,
Успеть к Рождеству где- то....

Сейчас за окном гуляет февраль....
Подснежники ищут солнце.
И ветер, и снег- навевают печаль-
Их ждать теперь не придётся.

Мои пальцы мерзнут в старых перчатках, Заштопанных в январе.
Без тебя мне было совсем не сладко....
Но лучше, чем при тебе.

Ты опоздал... я морозам простила,
Того, что не было их...
Но тебе не могу сказать "спасибо!"
Не нужно даров твоих.

Ты принес в мой город богатство ветра,
охапку белого снега...
Я взамен отдаю перчатки из фетра ....
Носить мне их надоело.

©Лидия Сард