Снова в край родной вернулось лето!

Таисия Медведева 2
Быстро подрастать и колоситься
Озимь начинает в дальнем поле,
В небе рассекают воздух птицы –
Хорошо сейчас в тепле, на воле!
Бабочка присела на осоку,
В клевере кружится шмель – повеса,
Ветки истекают сладким соком
Муравьям на радость среди леса.
Все вокруг в движении, заботах:
В гнездах писк птенцов повсюду слышен,
Ласточки с рассветом на охоту
Улетают с гнезд своих под крышей.
Дождики из туч в ночи полощут
Ветки – руки кленам до рассвета.
Трели соловьев утихли в роще.
Снова в край родной вернулось лето!

2009г